Прокуратура города Ессентуки Адрес: 357600, город Ессентуки, ул. Вокзальная, 15 Телефон: (87934) 6-54-99
Главная
Введен уведомительный порядок начала деятельности по эксплуатации опасных объектов (лифтов, эскалаторов и т.п.) 20.06.2018

Федеральным законом от 23.04.2018 № 94-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предусмотрено, что с 01.09.2018 вводится уведомительный порядок начала осуществления деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитене.

Уведомление должно представляться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти государственного контроля (надзора) в соответствующей сфере.

Согласно ч. 5 ст. 8 вышеуказанного Федерального закона №294-ФЗ уведомление предоставляется непосредственно в уполномоченный орган либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе, но до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

В свою очередь лица, уже осуществляющие вышеуказанную деятельность на момент вступления обозначенных изменений в силу, т.е. 01.09.2018, обязаны уведомить уполномоченный орган об осуществлении названной деятельности в течение 6 месяцев после вступления в силу указанных изменений.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.