Прокуратура города Ессентуки Адрес: 357600, город Ессентуки, ул. Вокзальная, 15 Телефон: (87934) 6-54-99
Главная
Верховный Суд РФ разъяснил, что должно быть указано в приказе об увольнении за неоднократное неисполнение обязанностей 28.04.2018

В Определении Верховного Суда Российской Федерации от 12.03.2018 №18-КГ17-290, даны разъяснения относительно фактов, которые должны быть указаны в приказе об увольнение за неоднократное неисполнение обязанностей.

Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

В статье 81 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) указаны основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Так, чтобы уволить сотрудника по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, нужно соблюдать порядок привлечения его к ответственности. Поэтому в приказе об увольнении необходимо указывать конкретное нарушение трудовых обязанностей, за которое работник наказан.

Напомним, уже сложилась практика, когда суды признают увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным из-за того, что работодатель не указал в приказе, какой проступок совершил сотрудник.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.