Прокуратура города Ессентуки Адрес: 357600, город Ессентуки, ул. Вокзальная, 15 Телефон: (87934) 6-54-99
Главная
Присмотр и уход с угрозой для жизни и здоровья детей 02.04.2018

Прокуратурой г. Ессентуки на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности детского центра «Золотце», осуществляющим предоставление услуг по присмотру и уходу за несовершеннолетними в возрасте от полутора до трех лет.
В ходе проверки установлено, что присмотр за детьми руководителем центра поручен семнадцатилетней девочке, с которой не заключен трудовой договор, в отсутствие у нее специального образования и медицинской документации.
Выявлены многочисленные нарушения при создании условий безопасного пребывания детей. Детский центр «Золотце» осуществляет свою деятельность в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность оказываемых услуг. Кроме того, в учреждении отсутствует система пожарно-охранной сигнализации.
Несмотря на то, что дети находятся в данной организации свыше 5 часов в день, руководителем не принято мер к организации их питания: отсутствуют холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов и кухонный инвентарь, а также технологическое оборудование для приготовления пищи. К примеру, на момент проверки обед детей состоял лишь из макаронного блюда, приготовленного с использованием мультиварки.
Дети не обеспечены предметами сантехники в соответствии со своим возрастом.
В целях устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.