Прокуратура города Ессентуки Адрес: 357600, город Ессентуки, ул. Вокзальная, 15 Телефон: (87934) 6-54-99
Главная
В Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации внесены изменены 14.03.2018

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.03.2018 № 125 внесены изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

В соответствии с новой редакцией абзаца третьего п. 2.8 Инструкции обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Пункт 2.9 Инструкции дополнен новым абзацем, согласно которому в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению по подведомственности, о чем в течение 7 дней со дня регистрации уведомляется заявитель.

В соответствии с п. 6.1 Инструкции ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в форме электронного документа, и в письменной форме по указанному почтовому адресу, если обращение поступило в письменной форме.

Согласно п. 6.10 на обращение, содержащее информацию, затрагивающую интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен на официальном сайте органа прокуратуры Российской Федерации. При рассмотрении обращения не допускается разглашение содержащихся в нем сведений, а также сведений о частной жизни заявителей и других лиц, к частной жизни которых относятся эти сведения, без их согласия.

Письменный ответ на такое обращение заявитель вправе получить, обратившись с просьбой о его предоставлении.

На письменное обращение, содержащее вопрос, ответ на который ранее размещен на официальном сайте органа прокуратуры Российской Федерации, заявителю в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес данного сайта, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.