Прокуратура города Ессентуки Адрес: 357600, город Ессентуки, ул. Вокзальная, 15 Телефон: (87934) 6-54-99
Главная
Действиями должностных лиц ПАО «Ставропольэнергосбыт» нарушены конституционные права инвалидов на труд 26.12.2016

Прокуратурой города Ессентуки по обращению директора ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Ессентуки» проведена проверка соблюдения законодательства в сфере занятости населения и социальных прав инвалидов.
Установлено, что сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов ПАО «Ставропольэнергосбыт» в Центр занятости не предоставлялись, тем самым ущемляются гарантированные государством конституционные права граждан Российской Федерации, в том числе права инвалидов на труд и социальную защиту от безработицы.
По выявленным нарушениям закона на имя руководителя организации направлено представление, которое рассмотрено.
Однако, отмеченные нарушения закона не устранены, законные требования прокурора не выполнены. В связи с чем, 12.10.2016 в отношении директора организации по техническим вопросам возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.
17.11.2016 постановлением мирового судьи судебного участка № 3 г. Ессентуки виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 рублей.
Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения закона устранены в полном объеме.